Нам не чего не изменить

Нам не чего не изменить в миру
Все так же жадно солнце греет
И я стихами так же вру
Как вряд ли кто еще сумеет

И за окном циклично день проходит
Все так же глупо, так же как вчера
Синоптики расскажут о погоде
Все предсказуемо; дожди, жара.

Пьяный дворник проклинает  осень
Окурков гору под моим окном
Я сотый раз уже пытался бросить
Но все откладываю на потом

Я этот день уже когда-то знал
Вчера, позавчера и год назад
Я с той же кружкой у окна молчал
И наблюдал все тот же листопад

Но только память прохудилась где то
А был ли я тогда с тобой знаком?
Или ты встретилась мне этим летом
Прижав к асфальту сердце каблуком...

И был ли жив тогда один поэт?
От чьих стихов меня бросало в дрожь
Он задохнулся затянув пакет
А в остальном все те же и все то же..

Но точно помню головную боль
И на кануне вечер под гитару
Мы пели вроде что-то про любовь
Лаская лица ближних перегаром

Нам не чего не изменить в миру
И солнце врезавшись в фонарь уронит тень
И даже если я умру....
То кто то с легкостью забудет этот день.   


Рецензии