Костёр под дождём

                * * *
Ягоды рябины под дождём горят.
Не приехал милый и погас мой взгляд.
Дождь осенний хлещет, а костёр рябин
пламенем трепещет, набираясь сил.

Ягоды рябины в горсть я собрала,
посажу, где милый обманул меня.
Вырастет рябина под его окном
горькой и красивой, как любви укор.

Гроздья у рябины за окном горят.
Ходит хмуро милый, не утешен взгляд.
Дождь осенний хлещет, а костры рябин
истязают сердце и нет больше сил.


Рецензии