Мирозданье

Скажите мне, что есть мгновенье?
Что космос есть?
И что тогда, есть бесконечность?
Ведь в итоге, конечно всё!
Когда звезда, свой путь кончает угасая,
Уходит жизнь с планет её.

Конечен космос, мирозданье,
И всё, что знаем мы! Но всё -
Так относительно в природе.
И в капле крови мы найдём
Огромный мир, где звёзды бродят,
В просторах космоса. А в нём?

А в нём лишь миг существованья.
Миг, бесконечный как судьба.
А бесконечность, что такое?
Начала нет в ней, нет конца!
Она стремится к величинам
Столь малым, что безбрежный миг,

Никак не может уместиться
В её длину. Так как же быть?
Как совместить всю бесконечность
С огромным мигом? Как сложить,
Песчинку малую и гору?
Как это всё соединить?

А может этот мир прекрасный, совсем иной. 
И всё игра! А может это всё лишь разум?
Игра сознанья? И всегда, Реальность то,
Что мы желаем, не сознавая до конца!
Реальность то, что мы не знаем!
И не узнаем НИКОГДА! 




1-6


Рецензии
Олга, замечательное философское стихотворение, эти вопросы не могли не мучить людей. А у Вас так всё поэтично и красиво...
Спасибо большое, прочитала, понравилось!

Гульжиган Гайнуллина   12.02.2012 21:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, за такой хороший отзыв. Мне очень приятно!
С теплом, Ольга К.

Кузьмина Ольга Ивановна   12.02.2012 20:59   Заявить о нарушении