Старые письма

Женщина призналась мне в любви,
не впрямую - много слов на свете.
Я же сделал вид, что не заметил, -
растерял я все слова свои.
И она ушла - не отыскать,
писем нет, мучительных и стыдных.
Может, там, потом она простит мне
холод мой. Но я не в силах лгать.
И зачем, какой в неправде прок -
но какая от неправды стужа.
Всё равно, пройдёт какой-то срок -
и вся правда выплеснет наружу...

Срок прошёл. И странно, иногда,
когда звёзды выше и синее,
снятся мне чужие города,
по которым мы бродили с нею.
Снятся письма, и слова звучат
для меня невысказанной болью,
словно я, и вправду, виноват
перед ней, другой, - перед собою.
И с души смывая старый грим,
в связке писем, ставших частью дыма,
я ищу одно, где я любим,
где она, мне кажется, любима.
     18.09.2011


Рецензии