Рано

Коридорчики,
Узкие длинные,
Распадающиеся
На тесные квадраты,
Расползающиеся
Морщинами по щёкам,
Отёкшим
От бессониц.
Поточные кишат
Риторикой, оборками.
Фатум пройден
В прошлом.
Сотнями дорожек
Пронизан день,
Утро и вечер.
Через час
Быстротечное уснёт
И укутает снегом
Потухшее сегодня.
Возможно,
Ненадолго.
Да, скорее всего,
Потому что плоскость
Колка.
Исподлобья сужаются
Щёлки глубокопосаженных,
Ряженые сторого по рядам.
Намажь меня
Тонким слоем на
Белое рыхлое,
Съедобное - несъедобное,
Одним словом - сдобное.
Я не люблю просыпаться рано
По средам.


Рецензии