Город под снегом

Иллюстрация автора.


Какой-то странный снег
Сегодня утром  появился
И мягкой шубой город
Укрывал.
Мосты висели в снежной массе,
Дома пытались улететь.
Свет искажался.
Чьи-то тени
Сквозь непогоду пробирались,
Сражались с ветром,
И взлетали
Под звук сигналов, свет лампад.
Устало, светофоры засыпали,
А окна гасли в пелене.
И превращал в театр абсурда,
Уставший город, снегопад.
И город оторвался от привычки
Всю жизнь на месте застывать,
Встречать рассветы по привычке
А ночью шумной засыпать.
Он полетел, пушинкой снега,
Над вечной прихотью судьбы
Свободный, гордый и счастливый…
Но сказка кончилась, прости
Метель развеяла сомненья -
На месте город оставался.
Но он мечтал,
И значит, он старался
От суеты мирской на цыпочках уйти.


Рецензии