Морские зарисовки

                1            
МОРЕ В ШТОРМ

Свирепое море вздымает
Тяжёлой волны серебро
И с яростной силой бросает,
И ставит волну на ребро.

О скалы волну ту кромсает,
То вверх поднимает, то вниз…
Над бездной её зависает
И вдребезги –  ценный сервиз!
9 января 2006г
г. Геленджик.

                2         
ПРОЩАНИЕ С МОРЕМ

Гладь Чёрного моря в раздолье
В притихший и солнечный день,
Как будто морское приволье
Окутала сонная лень.

Неспешно волна набегает
На берег песчаный, пустой
И душу мою наполняет
Смиренный душевный покой.

Спокойное море, и с лаской
На берег ложится волна.
И жаль мне как с морем прекрасным
Расстаться совсем, навсегда.

О море, прощай! Я не знаю –
Случится когда или  нет
Счастливое наше свиданье,
Пусть даже чрез тысячу лет.
    11 января 2006г.
                г. Гнленджик,


Рецензии
Все стихи очень ТЁПЛЫЕ!ЗНАКОМОЕ Геленджикское море!Очень люблю море!Так захотелось снова попасть туда!

Татьяна Филатова Сухова   11.05.2012 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.