Недонесение, спасибо!

Осенней тёмной ночью
 Из тех, что кормят год,
 Колхозник Мехоношин
 Пошёл с мешком в обход.

 Надёргал в поле свёклы,
 В мешок её собрал,
 Носил поближе к дому
 И в ямку там ссыпал.

 Он много ходок сделал,
 Порядочно устал,
 И только тут заметил,
 Что мало натаскал!

 «Кто мой улов ворует
 Под сенью темноты?»
 Задался он вопросом
 И спрятался в кусты.

 Ан смотрит, прямо к яме
 Мужик с мешком идёт,
 И спрятанную свёклу
 В мешок большой кладёт!

 Колхозник Мехоношин
 Как крикнет из кустов!
 «Ага! Попался, жулик!»
 И много бранных слов.

 А это предколхоза.
 Из ямки он сказал:
 «Ты, голубь, сам попался!
 Колхозное таскал?»

 «Ты мне скажи «Спасибо!»,
 Что я тебя поймал,
 А не колхозный сторож,
 Тебе бы он задал!»

 Колхозник Мехоношин
 Резонно так спросил:
 «Носил я свёклу в яму,
 А ты куда носил?»

 «Куда? Домой, конечно.
 Скотина хочет жрать,
 А я в своём колхозе
 Не стану воровать!»

 «У жуликов ворую,
 Таких, как, скажем, ты.
 Поэтому тихонько
 Иди в свои кусты!»

 И так они расстались,
 Чтоб дальше в мире жить!
 Вопросы же остались:
 «С коррупцией как быть?»


Рецензии
Не Вы,ни я не знаем
ответ на сей вопрос!
У казнокрадов ветто,
какой при ветто спрос.

Спасибо за стихи! С уважением

Любовь Ивановна Егорова   30.11.2011 19:43     Заявить о нарушении