Полеты в реальность

Я бы засушил это лето,
Как гербарий
И среди междометий
Припрятал.
Радовался зимой,
Солнцу в рамке латунной
Закрытому на замок,
Зная что меня не надурят.

Я бы часами мог листать
Те часы счастливые,
Где всё как всегда по местам,
А плачут лишь иволги.
Тихо ручей бежит дебрями
А мы постоянно красивые,
А сейчас так редко, медленно
Гуляем вдвоем под ивами.

Тем летом я живу куда дольше,
Чем днями настоящими горькими
струны души перебирая руками тощими,
Силюсь найти нашу мелодию.
А она растворилась...
Дирижер ушел на поклон.
Разве милая,
Так должно быть? зачем и за что?

Говорят время лечит,
А меня только бьет...
По щекам своими конечностями
Сажая вновь на перо...
И я снова пишу
Строками корявыми
О том, какой я теперь шут
И как душу мою корябает,
Та реальность далекая,
В которую больше ни глазами
Ни какими другими намеками
Ты меня не заманишь.


Рецензии