Кого вы хотели лечить?

За стенкой вновь кто-то кричит,
И слезы его ранят мне душу.
Кого вы собрались лечить,
Я клетки ваши разрушил.
Как птица свободен и глуп,
На звезды гляжу в изумленьи...
Тюрьма позади немеет, как труп,
В каком повинен я был преступленьи?
Я в клетке родился и рос,
Умнел безо лжи ваших книг.
Моя судьба - это кросс
Мыслью в тысячи дьявольских лиг.
Я прожил не одну сотню лет,
Пусть права на это не дали,
Плевал на грозный завет,
Плевал на все ваши медали!
Я ваши клетки разрушил
И смеюсь вам в дрянное лицо.
Сколько правил сегодня нарушил,
Секреты раскрыв подлецов?
Пойду, прогуляюсь по травам,
Вкушу аромата полночных небес.
Не буду во лжи верить отраву,
Решайте сами: я мессия иль бес.
Я вас не виню, лишь жалею.
В чем вы могли меня уличить,
Я лишь совестью своею болею.
Кого вы хотели лечить?
Я вернусь на гребне рассвета,
Пусть ложь навек замолчит.
Тюремщик мой, душою калека,
Кто кого здесь был должен лечить?


Рецензии
Вот это мне , очень даже ) хорошъ +

Духовность стала тяжкою болезнью.
Таблетки , дым - лекарство от нее.
Хотя ,конечно же, куда полезней
Стихами вылить, что в сознании гниет.
Освободится хочет слово,
разбить форфорность ваших мин
А мы забвением дозой новой
Его прожарим и съедим.

Герман Ьаканов Роршах   28.11.2011 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.


Александр Березовчук   28.11.2011 10:32   Заявить о нарушении