Ветер и бомж

C
За окном гуляет ветер,
G                C
Дождь колючий бьет в стекло
F               C
Тихо опустился вечер
G                C
И народ спешит в тепло.

C
Ветер в небо поднимает
G              C
Целлофановый пакет,
F              C
Он им ловко управляет,
F                C
То подбросит, то оставит,
G                C
То швырнет его в кювет.

Измочалив, его в луже,
До второго этажа
Он поднял пакет и бросил
На нетрезвого бомжа.

Бомж сорвал пакет, утерся,
Матюгнулся, погрозил,
Ветер хитро улыбнулся,
А потом вдруг извернулся
И бомжу пинка вкатил.

Воевать, не став с природой,
Бомж скатился в свой подвал,
Чтобы ветер с непогодой
Вновь его не доставал.

Ветер, празднуя победу,
Скорчил ржавую листву,
Завихрился, непоседа,
Исполняя свое кредо,
И помчался по двору.


Рецензии
Занимательная тема. Исполнено очень натурально. Живо представляешь себе эту картинку. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.