***

Помнишь лето короткое прошлое?
Вроде холодное, а из-за тебя теплое,
Когда топтали траву подошвами,
Гуляя по телу парка, как плётки.

У тебя волосы путались, у меня мысли,
Я стихи тебе читал, тихо, о нашем.
Ты смущаясь, убегала, прыснув.
Тот вечер.. черепа трепанация...

Мы шли, взявшись за руки крепко.
И дождь шел, Не знаю, правда ,куда.
Устал, закинулся нейролептиками,
И больше не шел, падал-рыдал.

В сводках напишут: занос,
Скупые цифры пострадавших
Под той машиной, за что?
Осталось лежать наше счастье.

Врач сказал готовиться к худшему,
Лишь по плечу, глупо похлопав.
Жизнь в коляске: колеса да ручки,
Да вечно-косые взгляды прохожих.

Ты все также смеялась, не разлюбила...
Ходила в моей рубашке не глаженной .
А мне... а мне лучше пулю в затылок,
Чем видеть как ты рядом гниешь заживо.

Для тебя не сломался, иначе для посторонних:
Давно пал низко на твердый настил.
Влезаю на пластиковый подоконник.
Ты проснешься утром и не сможешь меня простить...


Рецензии