В эту Пушкинскую осень

В эту Пушкинскую осень,
Где ветвей бессвязно тень,
Синей кистью росчерк бросив,
Разукрасит пятна стен,

Где пронзительные утра
Так звучат наперебой,
В небо вылив перламутра,-
Скоро встретимся с тобой.

По аллеям жёлто-красным,
Чуя их судьбы печать,
Захватив свой зонт напрасно,
Будем под руку гулять.

Я забыл уже, как быстро,
Облизав губами медь,
Дует ветер в грудь душистый,
Пять минут устав не петь.

И как пахнут листья сладко,
Тихо, будто бы во сне
Превратившись в дым украдкой,
И что будет первый снег.

Вот тогда-то, в эту пору,
Вечным где всё хочет стать,
Мы, отбросив все укоры,
Сможем встретиться опять.

Будем руки жать неловко,
Белым воздухом дыша,
Говорить без остановки,
Вспоминая каждый шаг.

Каждый день и каждый вечер,
Каждый миг любви с тобой,
Быстрый срок наш человечий,
Прожитой наберебой.

В эту Пушкинскую осень
Разольёт приволье лиц,
В переливах жёлтых сосен,
В криках перелётных птиц.


                2002


Рецензии