ОНА

Посвящается Т.Л.

Заставляет менять отношение к предметам,
Зажигает костер, когда замерзаешь в ночи,
Дает подсказку, когда не находишь ответа,
И тихо дождем в закрытые окна стучит.          

Соединяет, когда злые ангелы режут вены,
Бьет прямо в сердце, когда оно хочет молчать,
Раздвигает занавес, когда выходишь на сцену,
И кричит, когда тебе больно кричать.

Замирает, когда слышит звуки твоей гитары,
Поднимает в небо, когда не можешь взлететь.
Проверяет заданье, когда идешь на экзамен.
И закрывает дверь перед тем, кто приносит смерть.

Хмурит брови, когда ты не видишь море.
Горько плачет, когда не слышишь любовь.
Уводит в сторону, когда надвигается горе.
И ночью дарит самый лучший из тысяч снов.            
               
Все отмерено: циферблатами, молитвами, шагами...
Все отправлено - почтальон забирает конверт.
Но когда в светильнике погаснет волшебное пламя,
Она возьмет твою руку и молча поднимет наверх.


Рецензии