Стоит

Беспрекословно исполнить заветы.
Беспрекословно исправить надежды.
В мраке полночном увидеть просветы.
В страсти безудержной чувствовать нежность.
В светлых глазах видеть дождь и ненастье.
В ауре тепла прикоснуться к прохладе.
В шатких низах быть, но думать о власти.
Птицей лететь на полночном параде.
Чувствовать гнет на промокших частицах.
Таять в глазах и воскреснуть из пепла.
Венок отпустить и навеки смериться
С потерей прохладного летнего ветра.
Летя над безжалостным, гнусным народом,
Остаться навеки средь светлых сияний.
Чтоб позже, представ пред Господом Богом,
Не стал я червивых искать оправданий.


Рецензии