Боюсь, в мурашках весь...
Признаюсь себе: боюсь смотреть на небо,
Меня ужасают черные дыры молчащие,
Боюсь, в магазине мне не хватит хлеба,
Подозреваю - деньги у меня не настоящие!
Боюсь громко петь, смеяться, мечтать,
Писать романы, любимые плечи лобзать,
Боюсь, из гроба встанет мать,
Мне нечего будет ей сказать.
Боюсь просыпаться в клокочущий мир -
Я жизнь за ложь и тлен ненавижу! -
Вставать, креститься, бежать в холодный сортир,
Зажав руками потную грыжу.
Боюсь в зеркале своего отражения
В щетине седой кретина лица,
Словесного блуда, внезапного испражнения
В душу мою деляги, хама, подлеца.
Я страшно боюсь пустых родных деревень,
Куда забредают зверье и скитальцы,
Пугает на мавзолее Сталина тень,
Скрюченные желтые Ленина пальцы.
Я боюсь полицейских, соседей, крыс,
Боюсь отравиться газетой и русской водкой.
Я честен, беден, испуган и лыс,
Живу, не расписан, с какой-то уродкой.
Боюсь людей, говорящих с трибуны на съезде,
Пугает калек на панели зубовный скрежет,
Боюсь, что в чужом вонючем подъезде
Меня забулдыга бритвой зарежет.
Боюсь оглянуться без дрожи назад,
Тяжелеют, свинцовея, набухшие веки,
У меня за спиной по колено в воде стоят
Исхудалые магаданские черные зеки.
Боюсь двигаться, ползать, ходить, летать,
Спать - ведь могу никогда не проснуться! -
Самолет может, не взлетев, упасть,
Бетонка под ним может прогнуться...
Пугают все, кто лежит в сырой земле,
Боюсь, что мурло дорогих коммунистов
Опять окажется на коне в Кремле,
Боюсь экстрасенсов, попов, сатанистов.
Боюсь пришельцев, оборотней, трансвеститов,
Биржевых спекулянтов, таджиков, курьеров,
Рэкетиров, олигархов, ВИЧ паразитов,
Газпрома, премьера, английских пэров.
Боюсь посмотреть в глаза ветеранов,
Лейкозных детей, умирающих с пустой соской,
Боюсь молодых, тупоумных баранов,
Гогочущих над пошлятиной плоской.
Боюсь китайцев, смотрящих в Россию хитро,
Аномальных зон, придорожных красоток,
Боюсь европейской системы ПРО,
Боюсь за хилую дачу и нищих шесть соток.
Я себя самого не совсем во всем приемлю,
Строю со скрипом, зато умею ломать,
Боюсь, мне весной дадут все же землю,
А я не смогу ее распахать.
Сексуальная очень, однако, тревожит активность,
Я судьбу зажимаю частенько в кулак,
Говорят, все в природе - одна фиктивность,
Не фиктивен только один "Доширак".
Мне б на Красную площадь выйти с плакатом,
Как в Америке пошлой на Уолл-стрите,
Закричать: нет ворью, миллионным откатам!
Боюсь, вы этого не хотите...
Говорят, вы не плохо вообще-то сегодня живете,
И на кой вам черт ливийский сценарий!
У меня ж нули на пенсионном счете,
Не выплачен долг за колумбарий.
Отпечатки пальцев, телефон и адрес засвечены
В разворованной базе секретных данных,
Я боюсь ДТП, дефолта, цирроза печени,
Президентских выборов странных.
А родина полумертвой меня обняла рукой,
Я слезно к впалой груди ее прислонюсь...
Мама родная, отчего я трусливый чижик такой,
Чего я еще в этой жизни боюсь?
27.11. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111112804763