Просыпаешься, - утро темнеет в окне...

Просыпаешься, -  утро  темнеет в окне,
«Как сегодня спалось?» - не спросят.
Телевизор бубнит бесполезно мне.
По квартире крадется осень.
Босиком, как обычно, на кухню. Чай
На две чашки – легко забыть ли?!
Все вокруг бесконечно твердит: «Скучай»,
Если переживу,  - привыкну.
Возвращаясь домой, пропустить трамвай
И, вдыхая холодный ветер,
Пять кварталов пешком, -  лишь не вспоминай,
Что Он где-то живет на свете.
Тошнотворную сладость в себя впитав
Книг любовных, на этом  хватит!
Засыпаю, колени к груди прижав,
И сползая на край кровати.
А в воскресное утро - в церковный рай,
Солнце где по-иному  светит
И так плакать легко, - лишь  не забывай,
Что бывает любовь на свете.


Рецензии