Капризная
Не угадывал желаний на подбор.
И в кафе вечернем, на заимке
Не затягивал до утра разговор.
Все капризы только огорчают.
Не хочу к ним ключик подбирать.
Я и сам капризен, это знаю.
Мне не хочется капризы умножать.
Посидим, поохаем, поспорим.
И утопим истину в вине.
Не мечтай, что буду я спокоен
И достану звёздочку тебе.
Загадаешь – я не исполняю,
Пожелаешь – я не тороплюсь.
И не топай, глазками стреляя!
На тебя я вовсе не сержусь.
Сделай паузу в колючем разговоре,
Что звенит натянутой струной.
Мы одни на свете в этом споре.
Дай мне руку, ну, а лучше спой.
22.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111112804707