Молчанье спящего ручья

Из поднебесья хладных гор
Поросших утонувшим во сне, лесом -
Сквозь отблеск серебрящихся очей
Бежал к теплу ручей - повеса*.
Но в зимней сказке утаясь
Его манила снегом дрёма,
И не спеша, не суетясь -
Сковала льдистою истомой*.
Ручей притих и не журча -
Созвучием хрустальных вод,
Уж, не стремится, в даль маня -
И отражая небосвод.
Всё спит, так сладостно, кругом -
В морозной неге* растворясь,
И тишины неслышный звон
Летит между дерев струясь.
И белый, белый чистый снег -
Картине святость принеся,
Запечатлел во мне навек
Молчанье спящего ручья.
4.05.97г.
Повеса - легкомысленный молодой
человек. Истома - некоторое ограничение,
неразрешимое томление. Нега - нежность.
 


Рецензии