Наутро караван уходит в путь...
Свистит с кургана тарбаган – не будет денег
Маячит впереди туземный берег
Дороги нет, захочешь – не свернуть –
Равнина
неизвестных направлений
Но цель видна – поднятие с коленей!
И если повезёт,
то за рекой –
Откроет дали светоносный слой
И высветит сияющее солнце – !
…Далёкое и мутное оконце
На подоконнике – ножом – моё же имя
И в доме –
так же пахнет молоком
И – на луга
ведут телка силком
(Привыкшего сосать с рожденья вымя)
Не то.
И караван – уходит в путь
Молчит с кургана тарбаган (туземный берег)
И на верблюдах на расходы – вволю денег
Дорога есть, захочешь – не свернуть
В каньоне неизбежных направлений
И цель одна – поднятие с коленей
Пусть не везёт за первой же рекой
И непрозрачен светоносный слой
…Но высвечено мутное оконце
(Лучиной, заменяющею солнце)
Не то.
И караван – уходит в путь
По кругу
Где с дороги не свернуть
А цель одна – подняться – бесполезной –
Хотя б чуть-чуть в метаниях над бездной
Круги сужая на воде – поближе к камню
Где тарбаган сидит, и в ярком солнце –
(…Отсвечивает мутное оконце)
Не то.
И караван – уходит в путь –
куда?, погост?,
с дороги – не свернуть?
Сюда одна дорога неспроста
(…Попробую-ка, с чистого листа)
28.11.11
Свидетельство о публикации №111112804626