Большая Зима

А вот и зима. Большая Зима.
Следы ерунды без труда заметает.
Снегов кутерьма. Хватило б ума
До самой черты, до последнего края.
Хватило бы глаз до последнего дня,
Хватило бы строк до последней минуты,
Чуть-чуть бы, как раз, чтоб, судьбу не кляня,
Отпущенный срок шёл привычным маршрутом.
Зима. Новый год. Как опять?! Да, опять.
Ведь был же, мне помнится, новенький только!
Зима. Новый год. Невозможно понять,
Где кончился вальс и где кончится полька.


Рецензии