Секрет

Мне моя однажды дочка
Рассказала про секрет,
Что хранит в квартире ночка,
Лишь погаснет в доме свет.

Мы, уставшие за день,
Вместе дружно засыпаем.
Лишь окно бросает тень,
И что дальше – мы не знаем…

Просыпаются игрушки,
С полок прыгают на стол,
На кровати, на подушки,
И на стулья, и на пол.

Начинают веселиться,
Разговаривать без слов.
В ванной комнате помылся
Клоун с парочкой котов.

Хомячка из клетки ловко
Выпускают иногда.
Поразительна сноровка,
Что присуща им тогда.

Мишка с зайкою тихонько
Гладят щёки лапой нам.
Этим мягко и легонько
Помогают нашим снам.

А тигрята позвонили
По мобильнику уже.
Номер друга не забыли
На соседнем этаже.

Снеговик такой серьёзный
Вновь из зала пришагал –
Весь он важный и морозный,
Но морковку потерял.

Ангелочек добродушен –
Будет в воздухе порхать.
Днём он очень нам был нужен.
Мы устали его звать.

Настю паучёк пугает,
Но не видя своих снов,
Он тебя ведь охраняет
От злых мух и комаров…

А под утро замирает
Вся весёлая братва.
Этого никто не знает
И догадки лишь едва…


Рецензии