Сон
и там два раза повернул..."
М.Ю.Л.
Я пережил и шок и стресс:
мне ночью снился старый бес.
Свой хвост закручивая шнеком,
свиным подмигивал мне веком.
Он, синей дымкой окружон,
совал в лицо мне свой рожон.
Я осенил его крестом,
он изловчился и хвостом
обвил крестящую ладонь,
а пасть, извергшая огонь,
раскрылась шире всех границ.
Я изнемог и, павши ниц,
молил о помощи святых.
Но, видно, слов моих простых
был звук настолько тих и слаб,
что я, смиренный божий раб,
спасаться сам был принужден.
Ан нет! Смотрю его рожен,
как прутик, вдруг, в дугу согнуло
и черта будто ветром сдуло!
Не иначе святая рать
виной тому, что сгинул тать.
То был не сон, а чья-то кара!
Проснуться - счастье от кошмара.
Продлись такая канитель,
пришлось бы мне менять постель.
Свидетельство о публикации №111112804476