Манит ягода калина

Вызрела Калина, у дальнего плетня,
Гроздья сочных ягод манят снегиря.
Хоть с куста чужого он не воровал,
Все ж Калину эту,он облюбовал.
.пр:
Так чего же ты ждёшь Снегирёк,
Не робей говорю не в упрёк.
На всех крыльях до милой лети,
Только в сети гляди не влети.
.
Подлететь орлом бы, Да на ветку сесть.
Только, как тут быть то,
Ведь другой там есть.
Но к желанной рвется,боится не успеть,
Ягода в морозы может перезреть.
.пр
Так чего же, ты ждёшь снегирёк,
Не робей, говорю не в упрёк.
На всех крыльях до милой лети,
Только в сети гляди не влети.
.
И решил Снегирь так: "всёравно сорву,
Ягоду запретную, сладкую твою."
А иначе незачем и на свете жить,
Если любить может мне кто-то запретить.
.пр:
Так чего же ты ждёшь Снегерёк,
Не робей говорю не в упрёк,
На всех крыльях до милой лети.
Только в сети гляди не влети.
.
И Калина бойкого мило приняла,
Веткою резною нежно обняла.
Ягодой любовной красной, как заря,
Напоила до пьяна, птаху Снегиря.
.пр
Так чего же, ты ждал  Снегирёк,
Не робей говорил не в упрёк.
На всех крыльях до милой слетал,
Да плод сладкий запретный сорвал.



Фото с интернета


Рецензии
Красивая птичка - снегирь. К нам в Крым они залетают редко. Только с сильными холодами. В эту зиму пожалуй доведётся свидеться. Морозы поджимают и у нас.

С уважением Николай

Штирман   30.01.2012 11:01     Заявить о нарушении