Хочу...

;Хочу творить в своем пространстве
И восхищаться бегом дней,
Со стороны глядеть на пьянство
И быть от этого умней.
;
Хочу, как клоун хаерастый,
По сцене бегать и хрипеть.
Лицо расскрасив яркой пастой,
Рычать, стонать и даже петь.

Хочу играть в простом оркестре
На сто персон - и все свои,
И муза чтоб со мною вместе
Писала нотные слои.

Хочу, чтобы улыбка друга
Жила со мной, как смех котов
И чтобы Питерская вьюга
Несла мне аромат цветов.

Хочу рекой волшебной в небо,
На крыльях веры улететь.
И там запеть и захотеть
Краюху северного Хлеба.

Хочу увидеть слов дорожку,
И жизнь прожить, как полетать
В чудесных облаках немножко,
И обо всем всем рассказать.

Хочу не быть я кандидатом,
Ни креслом - пафосным мандатом.
А быть каким-то несуразным,
Придурком что ли, безобразным.

Текучим призраком вселенной,
Ах, вот какие перемены,
В себе хочу я сотворить.
Я просто очень жажду жить!


Рецензии