Белая картина, белые снега

Белая картина,
           Белые снега.
В край родной,
             любимый
        Зимушка пришла.
Всех заворожила
        Холодом своим.
Замерли деревья.
    Вся природа спит.
Птахи улетели
       В тёплые края.
Ты теперь надолго
        Зимушка-зима.
Впереди метели,
   Что сбивают с ног,
Снежные сугробы,
  Чтоб пройти не смог.
Будут дети бегать
    И в снежки играть,
На морозе крепком
       Им не постоять.
Полетят салазки,
    Заскользят коньки.
Не забудьте лыжи
      В зимние деньки.
... Оглянусь вокруг я.
   ...Столько серебра!
В белых шапках ели!
         Сказочны поля!
И сквозь свист метели
       Я чего-то жду...
Видно вспоминаю
        Я свою весну.
Слышу звон капели
     В зимний вечерок.
И ручья журчанье
       Прожитых дорог.

Белая картина.
          Белые снега.
С вами я по жизни
      Рядышком прошла.

28.11.11
фото автора

 


Рецензии