Поздняя осень
Сегодня утром был мороз,
Один из первых!
Сосновый бор слегка промёрз,
Щекочет нервы…
Ногой ступила, и тот час
Тоска припала…
Теперь чарующий окрас,
Поблекший, палый.
Не вечер, что же снов полна
Тихоня - осень?
И режет острая луна
Верхушки сосен.
Прозрачен день и невесом
Всё тени, тени…
Вот дуб с надломленным ребром
В оцепененьи.
Над балкой ёлки в сизой мгле
Застыли праздно.
Две ветки клонятся к земле
Крестообразно.
Печаль на каждой из картин,
Повсюду залы…
Лес замер до самих глубин,
Боясь опалы.
Темнеет, скоро вечер-маг
Зажжёт мне звёзды.
Крепка дорога, звонкий шаг,
Холодный воздух.
По ней иду в который раз,
Домой не к спеху…
Гляжу и думаю, сейчас
Метель бы, снега!
с.Белица, 2011 г.
Свидетельство о публикации №111112804332