Цыганка

  Как–то у вокзала, в городской толпе.
Старая цыганка, подошла ко мне.
И в глаза мне глядя, молвила она:
Вижу непростая у тебя судьба.
Человек, смотрю, ты добрая душа,
Но полны печали у тебя глаза.
А печали эти-от любви твоей, но поверь,
Что – это тень минувших дней.
Ты меня послушай, с сердца грусть гони.
Ждёт тебя, богатство, счастье впереди.
Дай, сказала рубль, дальше расскажу.
По руке тебе я предскажу судьбу.
Выслушав цыганку, я ей рубль дал.
Молча, улыбнулся и в ответ сказал:
Не гадай цыганка, на мою судьбу.
Ворожбу твою я, к сердцу не приму.
Всё равно обманешь, знаю, что солгёшь.
Ведь за свой обман не дорого берёшь.
Да и не хочу я, знать свою судьбу.
Ты пойми, мне – это вовсе не к чему.
Что дано мне свыше, тем и буду жить.
А судьбы дорожку нам не изменить.
Мне богатств не надо, злата – серебра.
Ты ответь гадалка, где любовь моя?
Потерял однажды я её в пути,
А теперь никак – вот немогу найти.
Встречусь ли я с нею? Ты мне подскажи.
Верную дорожку, к милой укажи.
Я тебе за это- заплачу сполна,
Если в ты согласна, вот моя рука.
Взгляд у той цыганки, жгучий, как огонь.
Молча, посмотрела на мою ладонь.
И в ответ чуть слышно, прошептала мне:
Ух, какой упрямый, зря не веришь мне.
Трубку раскурила, выпустив дымок,
Вижу мой касатик, что ты одинок.
Много испытаний, выпало тебе.
Вот их отпечаток на твоей руке.
Не печалься милый, я прошу тебя.
Будет благосклонна и к тебе судьба.
По ладони вижу, в линии судьбы.
Сбудутся желанья и твои мечты.
Знай, что очень скоро, в твоё сердце вновь.
Счастье постучится и придёт любовь.
Очень тебя любит, девушка одна.
Как подарок будет для тебя она.
Молода, красива и собой стройна,
Но судьбой другому, будет отдана.
Но взамен другую, даст тебе судьба
Только не любима будет для тебя.
А, что будет дальше, не могу сказать.
Даже мне гадалке, не дано, всё знать.
Тут меня окутал, колдовской дурман.
Весь я погрузился в сладостный туман,
А когда очнулся, той цыганки нет.
Растворилась где – то в городской толпе.
За своё гаданье, плату не взяла.
Рубль мой вернула, а сама ушла.
Вверх его я бросил, глядя в небеса.
Пусть летит на счастье так подумал я.
Сразу грусть исчезла и печаль прошла,
Птицей встрепенулась у меня душа.
Я стоял и думал, как теперь мне быть?
Верить той цыганке или всё забыть?
И решил, что будет, так тому и быть.
Ведь судьбы, дорожку нам не изменить...
    
Вспоминал цыганку в жизни, часто я.
Оказались правдой, все её слова.

         2007г.
               


Рецензии
Красиво! Успеха!

В этот славный день, прекрасный,
Поздравляю, Юра, Вас!
День Рожденья - праздник классный
Каждый год в урочный час!

Быть здоровым, умным, сильным
Я желаю от души!
Будь, ПОЭТ, всегда любимым,
И стихи свои пиши!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
От души!

Галина Горякова   12.12.2011 22:25     Заявить о нарушении
Так здорово!!! Спасибо Галина!!! Удачи Вам!!! С теплом Юра.

Юрий Княженцев   13.12.2011 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.