Осень, снова тебе благодарна я

Осень, снова тебе благодарна я
Ты внесла свои краски в тона
Представлялась мне бабой вульгарною,
Оказавшись дающей сполна.

Ты учила дождём, громом, молнией,
Их я в сердце уже сберегу
Напрочь узы скрепив, словно молвила:
«Я тебе стать сильней помогу»

А теперь ты уходишь, и грустно мне.
Что Зима приготовила? Жду.
Вот и ветка на дереве хрустнула,
Может, знак мне даёшь на ходу.

Ты оставила мне чудо главное:
Прочность чувств, в глубину заложив,
Ощущенье внутри будит славное,
Есть во мне твой спасательный щит.
(28,11,2011)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.