Как жить в большом и тёмном мире

Как жить в большом и тёмном мире?
Как быть, когда вокруг льёт дождь?
А ты сидишь один в пустой квартире
И никого не ждёшь.

И даже солнце нас не радует теплом
И при свечах считаешь ты минуты.
Чрез сырость стен поник мой дом,
Опять остановилось всё как будто.

Нас вроде много, но по сути я один
Не мог не мочь я думать по –другому
Последний воин – паладин,
Который не привык идти к чужому.

Ведь кто-то говорил, что мир един,
Что мысли иногда материальны.
С больною головой словесный мим,
И даже рифмы в голове моей печальны.

          Богданов И.В.


Рецензии