Собака

Что ты чувствуешь, злая собака,
Когда долго сидишь на цепи?
Когда жалко скулишь ты от страха,
Когда сводит зубы твои?

Поневоле тебя привязали,
Заставляя хозяев любить.
Но они так наивны, не знали,
Что лишь дали желанье убить.

Не открыли ворота от рая,
Но на шею повесили ключ.
Ну а ты, что с ним делать не зная,
Извиваешься, как дикий плющ.

Лаешь, злишься, кусаешь
И страстно мечтаешь сбежать.
Не бреши, ты простая собака,
Научись лишь немножечко ждать.


Рецензии