Зимнее лето

Когда зимою вспоминают лето,
Оно, не торопясь, предстанет пред иным
То алою полоскою рассвета,
То тихим вечером, то полднем золотым,

То бархатными листиками ивы,
Своей косой играющей в волнах,
То хором лягушат крикливых,
То утренней росою на лугах...

И я зимою вспоминаю лето,
И мне всё чудится: то мерный шум лесной,
То песня жаворонка где-то
Высоко в небе... то пейзаж живой:

Трава по пояс, вся в цветах прекрасных,
То мотыльков весёлый хровод...
То вижу голавлей лобастых
Гуляющих в прозрачной толще вод.

Но летом, средь полуденной жары
Мне часто хочется на лыжах мчать с горы!


Рецензии