Скажи, что пошутила...
Вернёшься через пять минут :
К колодцу пО водУ ходила ,
Не ведая , что гости ждут .
Нет , нет , гостям , конечно рада .
Который год на Рождество ,
( И расстоянья не преграда )
Спешат к тебе на торжество :
Цветы , шампанское , улыбки
В весёлых струях голосов ,
А за окном - колядок скрипки ,
Морозной звенью скрип шагов ...
Но тихо , пусто на подворье .
Метель порошею метёт .
Да стону ветра в трубах вторя ,
Мяукнет жалостливо кот .
Не слышно песен , смеха , шуток .
И праздник сердцу уж не мил :
Объятий снежных - саван - жуток ,
Что спеленал ряды могил ...
Встань . Сбрось долой земли пласты ,
Сжимающие гроб тисками .
Лампаду Богу засвети
Под золотыми образами .
Скатёркой новой стол накрой ,
Уставив яствами и снедью ...
А на погост - как на постой -
Воронья стая с гололедья .
(Памяти любимой Марийки)
Свидетельство о публикации №111112804207