Дешёвая слеза

И на щеке дешёвая слеза.
Она в наш странный век так мало стоит.
Блестит, не зная бед и зла,
Когда хозяйка в горе стонет.
Слезе нет дела до неё
Она сама умрёт так скоро…
Как и хозяйка, не даёт
И вид, буравившей в ней  боли.
Ещё неделя, может быть,
А может быть немного раньше,
Осталось капле этой плыть
По щёкам  девочки рыдавшей.
Она не знала, как ей быть
И не узнает, то, что будет.
Остался лишь  последний миг
Понять, как мир весь этот губит.
И вот конец.
И нет её.
И мама возле дочки плачет.
И боль невыносимую она уже в душе не прячет.
Года пройдут и всё пройдёт
И станет людям как-то легче.
Цена слезы не пропадёт,
Дешёвых слёз не станет меньше.


Рецензии