Есть цель своя у каждого творенья

«Не делайте из мухи слона»
Как любят люди мух преувеличивать
И – вместе с тем – преуменьшать слонов,
Хотя не только в росте есть различия
Меж представителями этих двух родов

Не заменить дворец большим сараем,
Да и сарай не заменить дворцом –
Нет иерархии прямой, и мы не знаем,
Дворец или сарай нужнее нам порой.

Есть цель своя у каждого творенья,
Различна суть, а не одна величина –
И рост слона для мухи так же мало ценен,
Как крылья мухи для слона.

Сам выбирай своей успешности критерий,
У каждого он свой, и выбор за тобой.
Как в рай чужой тебе закрыты двери,
Так не грозит тебе и ад чужой.


Рецензии