Надеешься встретить лето
Нигде не слышны голоса
Проедет машина лишь мимо
Фарами светит в тебя.
И всё так же глупо отчасти,
И ты не смеешься, увы.
Душа разлетелась на части,
Попробуй её собери!
А в доме, в двадцатой квартире,
Лампа горит как всегда.
Её погасить забыли,
Когда уходили спеша.
Бежали, бежали, бежали…
И спотыкались во тьме,
И опоздать боялись,
Боялись замкнуться в себе.
Город почти не дышит,
Лишь ветер гуляет в дворах,
И каждый вдох-выдох слышен
В его вечерних тонах.
В тёмном подъезде ни звука,
Ходят по улицам сны,
Не слышно капели стука,
И спят бродячие псы.
Проходишь ты так до рассвета
Под светом неполной луны,
Надеешься встретить лето,
Но рано еще, подожди.
Свидетельство о публикации №111112804083