Земля подобна шахматной доске...

«Земля подобна шахматной доске…»
Мы все на ней – фигуры без названья,
И от судьбы висим на волоске,
Не взвешивая каждое деянье.
Но даже взвесив, не всегда поймёшь,
Насколько правильно ты это взвесил,
Ведь худшая на свете ложь
Есть ложь, что обращённая к себе же.

«Земля подобна шахматной доске…»
На ней ошибок непомерны цены,
Пусть мы - увязшие в песке,
Но жизнь каждого из нас бесценна.
Нехитрые мы пешки, может быть,
И кто-то нами двигает налево?
Что ж, этот кто-то должен бдить,
Что пешки – будущие королевы.

«Земля подобна шахматной доске…»
Пытливый ум, однако, не всегда поможет,
Но голос сердца где-то вдалеке,
Совсем никак солгать тебе не сможет.
Есть нечто, что всех правил выше,
Превыше чёрно-белых клеток и границ,
Чего мудрец мудрейших не опишет,
Чего нет в кипах выцветших страниц.

«Земля подобна шахматной доске…»
Слова здесь сразу обратятся ложью.
Мы путешествуем по клеткам налегке,
И никогда мечи у нас не будут в ножнах.
Не стоит придаваться же тоске!
Ведь здесь фигура каждая бесценна.
«Земля подобна шахматной доске…» -
Как говорил когда-то Авиценна.


Рецензии