Осенние мечты Зайца
Я мечтаю побыть Зайцем.
На электричке новым летом
Бесплатно кататься.
Железнодорожники ушлые
Наставили охраны
В надеждеи не допустить ушастых,
Безденежных, живущих в драме.
Чтоб на платформу шагнуть
- Деньги на бочку.
Толоконцево проехал.
Хватают на грудки прочно.
Выход довольно прост:
На точку старта из вневокзальной станции.
Шесть-восемь вогонов - роскошная дистанция.
Можно найти щёлку в трёх парах "бляхоносиц"
И проехать так далеко, куда только захочется.
Только проще проехать за деньги,
Не теряя достоинство прочное.
Сохраненное целомудрие выплеснуть
Шагая лесною тропкою.
Идёшь, думая лишь о дарах
По своей роскошной тропе.
Целомудрие вознаграждается Грибыми, Ягодами,
Которые неведомы заячей шантрапе.
Свидетельство о публикации №111112804034