Вы прекрасны, как мадонна

Вы прекрасны, как мадонна
На холсте у Леонардо
И у вашего балкона
Зазвучала серенада.
Мир расчетливый, коварный,
Зло несет лихое время,
Лишь поэты- динозавры
Всё цепляются за стремя.
И один из них пред Вами
Стих читал самозабвенно,
Уносясь туда мечтами,
Где лишь Вы, моя царевна.
Я подумал, что Вы тоже
В прошлом веке затерялись
И поэтому, похоже,
Моей лире доверялись.
Вы смотрели благосклонно
На влюбленного поэта,
Локон сбросили с балкона,
Лучик солнечного света.
Как в красивой мелодраме,
Были Вы звездой сюжета,
Что потом случилось с Вами,
Остается без ответа.


Рецензии