Эта осень

А мне в эту ночь не уснуть до рассвета,
Желтоглазая осень стоит за окном.
Растревожила душу, ушла без ответа,
Запалила, зажгла перекрёстным огнём.

Ах, но как убежать мне из этого плена,
От любви безответной уйти, наконец.
Эта осень придёт и уйдёт неизменно,
А любовь остаётся, но безбрачен венец.

И лишь ветер осенний меня обласкает,
И лишь ветер осенний меня ободрит,
Серый клин журавлиный на юг улетает,
А душа, как и прежде, всё стонет, болит.

Да, ты не дарил поцелуи мне нежные
И не звал за собою в безумную даль,
Тебя зацепила я мыслями грешными
И не думать об этом сегодня мне жаль.

И я снова куда-то иду торопливо,
От грехов и от мыслей спешу убежать,
Вот осенние листья кружатся игриво,
Умоляя меня свои чувства сдержать.


Рецензии