Тишина вокзала, шелка платьев

Тишина вокзала, шелка платьев,
Осень заискрилась на перронах,
Дерзкий ветер позабытых станций,
Серый дождь швыряет о вагоны.

Полумгла скрипит, протяжно воет,
Звёзды скрыв за тучами седыми,
В памяти хранится запах моря,
Всё к нему стремятся пилигримы.

По коврам заброшенного парка,
Лодочки плывут сквозь ожидание,
Старый дом и коридор под аркой,
И печаль хранит разлуки знание.

И календарь осенний оборвать,
Душа желает, что любви покорна,
И нравится ей под луной мечтать,
Она прекрасна, весела, задорна.

И грусть не может потушить пожар,
В разлуке сердце жарче бьётся,
Любовь хранит бесценный неба дар,
Весне навстречу всегда рвётся.

Сквозь шум дорог, остывшую печаль,
Белых снегов оставшуюся слякоть,
Когда подснежник победит февраль,
Дождём надежды небо будет плакать.


Рецензии