Одиночество

Красивый зАмок в лунном свете,
он исчезает днём;
когда-то здесь играли дети,
когда-то жили в нём.
Но вот разъехались они,
и опустели стены,
лишь приведения одни,
от жути стынут вены.
Ещё бывает свет горит
в его пустых окошках,
но что-то замерло в груди
слой пыли на дорожках.

Никто уже не въедет в дом,
он память прошлых лет,
никто не думает о нём,
лишь одинокий дед,
который до сих пор сидит
и ждёт своих детей,
но время старость не щадит,
бьёт с каждым днём больней.
Забыли чада об отце,
о том, кто в жизнь впустил,
и о морщинах на лице
за них, но он простил.

Ему хотелось бы опять
услышать детский смех,
понянчить маленьких ребят,
чтоб быть счастливей всех.
Но зАмок исчезает днём,
и гаснет в окнах свет,
старик по полу босиком
под паутиной лет
уходит и приходит вновь
лишь ночь, и снова в ней
старик опять бредёт один
встречать своих детей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.