Гроза

Темным-темно, поднялся шум, разверзлись небеса...
В лесную дремь, в лесную глушь пришла кума гроза.
Сверкает молния во тьме...Удар! Ещё удар!
Грохочет гром и дождик льёт, дневной снимая жар.

Ты смотришь вверх, ты прячешь страх, свой прижимая взор...
Неописуемый восторг - от молнии узор!
Ещё разряд, ещё огонь - наш озаряет лес...
Бежим по речке босиком под лагерный навес.

На глади водной пузыри, и радуга дугой
Свой перекинула мосток над голубой змеёй.
И мы, играя босиком, бежим глотая дождь.
Река бурлит, мерцает высь, бросая нервы в дрожь.

И бьёт, и мечет ветра бег, лаская на лету,
И снова гулкий страшный звук уходит в темноту...
А мы стремительно летим по мокнущим пескам
Под брызги света и воды, им оставляя шрам.

Затихло всё. Остатки туч, блеск солнца захватив,
Сквозь шапки сосен серебром устроили мотив.
Небесный шар огнем своим богатство осветил...
Всё распустилось, зацвело, и снова мир ожил!


Рецензии
Картина грозы просто превосходна. Просто живопись словом. Спасибо.

Елена Балашова -Гиберт   07.12.2011 00:42     Заявить о нарушении
Стихотворение было написано по реальным впечатлениям. Однажды в водном походе на днёвке нас застала очень сильная гроза. В городе гроза ощущается совершенно иначе. В лесу молния может шарахнуть, где ей вздумается...

Добрадеятель   07.12.2011 12:33   Заявить о нарушении