Язва новояза

Я и одетый, и обутый,
ладонь в пожатии крепка,
но всё вокруг меня как будто,
всё как бы, ненаверняка.

Я выучил немало слов, но
лишь как бы открываю рот,
как всё становится условно
и как бы всё наоборот.

Тружусь я, не хуля, не хая,
всё как бы:
должность, званье, чин,
как бы зарплата неплохая -
её я как бы получил.

Мой терем - светлые палаты -
мне всё милей день ото дня.
Я как бы, так сказать, женатый,
и дети как бы от меня.

Семья вселяет дух и силу.
Вокруг и русский, и иврит,
и по привычке дочь "кэ-иллу*"
при слове "аба*" говорит.

28 ноября 2011 года.

___________________________
* кэ-иллу (иврит) - как бы,
аба (иврит) - папа.


Рецензии