В парке

Старый клён качает веткой,
Грустит под жёлтою листвой,
Мы идём гулять со Светкой,
С моей подругой заводной.
Тихо в парке и привольно,
Светка листья собирает,
Так счастливо, так довольно,
Лист к листочку прижимает.
Ну, а я топчусь на месте,
Не могу никак собраться,
Если б с миленьким да вместе
В этом парке затеряться!
Раствориться бы в тумане,
И в красках осени пропасть,
И в последнее свиданье
Ох, нагуляться с милым всласть.
Светка листья собирает...
Вот красный, рыжий, золотой,
А моя душа плутает,
Как одинокий лист резной.
Уходит осень, улетает
И за собою не зовёт,
Старый клён мой опадает
И тихо осени поёт.


Рецензии