Когда большие холода бывают...
Собаку на ночь я в прихожую впускаю,
Она особа женская у нас,
Ей лучше поберечься лишний раз.
Ей коврик с одеялом подстилаю,
Чтоб ничего не застудила
И нам кутяток подарила.
Всё понимает, азиатка,
Ложится спать, посапывет сладко.
Ну, а коту никак неймётся -
Считает территорию своей,
К собаке так и эдак подберётся,
Прогнать не в силах, хочет подлизаться к ней.
Сначала замурлыкает, потрётся,
Потом ей лапами он сделает массаж,
И осмелев, на шею заберётся,
Да и заснёт там. Вот нашёл матрац!
Собака долго терпеливо ждёт:
Когда же успокоится наш кот?
Потом тряхнёт огромной головой,
И кот летит с неё, как птица,
А утром вижу - снова примостился,
И оба спят.Какой же сон им снится?
28.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111112803779