Вчера, сегодня, завтра...

Всё вдруг стало неправдой.
И силы ушли из меня -
В никуда.
Не сказали, когда и вернутся.
Стало тошно - в прямом смысле, да.
Сердце лишним - носить невозможно.

Всё не так - абсолютно не так,
По-другому устроено в мире.
По-другому устроен и я.
И моя слишком странная лира.

Ничего. Переплавится боль.
Правда будет когда-нибудь Правдой.
Ложь исчезнет - останется соль.
Станет ясной абракадабра.

Вновь цветы зацветут по весне.
И запахнут медвяные травы.
И что сбудется в завтрашнем дне -
Всё достанется нам. Разве правы

Эти злые слова обо мне?!
Разве злые мы, добрые люди?!
Это всё только тень в полутьме.
Злое всё мы, конечно, забудем.

Мы забудем мороз ноября
И сквозные февральские ветры.
Это - прошлое. Это всё зря.
Погляди - сидит птица на ветке -

Что-то очень красиво поёт
О каком-то несбыточном счастье.
Разве скажем, что птица та врёт?
Разве мир её не настоящий?!..





                28 ноября 2011г.


Рецензии
Вот у птиц и есть самый настоящий мир!

Доброе утро!

Радости, мира и вдохновения!

Лара Носова   03.07.2016 07:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Лара! Спасибо вам большое!)

Артман   03.07.2016 12:14   Заявить о нарушении
Это вам спасибо большое.
Накатила тоска со страшной силой...
Переписываюсь с Ириной Мосичевой по электронной
почте, она меня очень поддерживает.
Спасибо, вы читаете мои стихи.
Спокойной вам ночи и светлых снов!)

Лара Носова   23.08.2016 22:52   Заявить о нарушении
Ларочка, доброй ночи! Спасибо вам.

Артман   23.08.2016 23:11   Заявить о нарушении