Клубок

Привыкнуть к чувству «невысказанность»
Или оглушить своим криком души?
Не заметить жизни обыденность
Или слиться в этой тиши?

Верить людям,  в любовь верить вечную
Иль скрываться за каменной маской?
Открыться и бежать всем  на встречную
Иль смотреть со звериной опаской?

Попытаться раскрыть что-то ложное
Или просто с этим смириться?
Совершать день за днём невозможное
Иль с течением вместе пролиться?

Ну а жизни клубок тихо катится,
Где-то серый, а где-то цветной.
Под диваном бывает, валяется
И ничейный клубок, никакой.

Вот бы взять поскорей в руки спицы,
И связать себе шарфик простой,
Чтобы в лютый холод согреться,
И укрыть тех, что рядом с тобой.


Рецензии