Пустота

Настоящая жизнь. Сотни лживых улыбок.
Психиатр себе. И лишь бред в пустоте.
Сочини себе жизнь с опытом, но без ошибок...
Неполучится. Сдохнешь в слепой правоте.
Каждый видимый образ - мираж восприятия,
Тот, который придется еще разгадать.
От проклятья всего лишь два шага к объятию.
А о чем-то останется только мечтать.
А давай слепим Ад?! Только пламя убавим...
Видишь, что получилось... Это то, что сейчас...
Здесь уже мы с тобой ничего не поправим.
Это то, что останется в каждом из нас...
Сохраню только слово. Не Божье. Из песни.
Сохраню лист узора и пенье струны...
Для меня Бога нету. Его сущность столь пресна,
Что дождя мне хватает душой и луны.
Эта странная жизнь как слепая комета.
Как космический мусор - ненужный прыжок.
На десятом сгораешь, и песенка спета...
Или вечным останется этот шажок...

28.11.2011


Рецензии