У колодца

За водицей побежал –
Молодицу повстречал.
Хоть и ростом невеличка,
Да собою хороша.
Боевая, волевая,
Нежно – девичья душа.

Коса русая до пят,
Завлекает всех ребят.
Ходят парни хороводом –
От сватов отбоя нет.
Огорченные отводом,
Не глядят на белый свет.

Улыбнется молодица,
Голова у всех кружиться.
А как примется плясать,
Тут её не удержать.
И такую молодицу
Так опасно повстречать.

Только встретился
С ней взглядом –
Сразу в сети к ней попал.
Не судите меня люди,
Я теперь навек пропал.

 


Рецензии